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domenica, settembre 1

PREPARIAMO ASSIEME IL: TIRAMISU'


Ciao a tutti,

Oggi prima, e credo anche ultima, ricetta di questo blog!!
Ieri ho fatto il tiramisù, e devo dire che è l'unica cosa che mi viene abbastanza bene.
Perciò mi son detta, perchè non condividerla con voi. Si lo so ci sono tante ricette nel web, e sicuramente molte di voi lo sanno già fare. Però magari può essere d'aiuto per le giovanissime che vogliono provare a farlo!!

Io, questa volta, ho fatto la variante al caffè.
PREMETTO che queste sono le porzioni per una pirofila e mezza. 
Se volete farne solo una, vi spiegherò a grandi linee le dosi qui sotto.

Ma iniziamo
COSA CI SERVE?


  • 2 pacchetti di savoiardi ( meglio avanzarli, che trovarsi senza 400g  + 200g )
  • 750 g di mascarpone ( bastano 500g per una pirofila)
  • 6 uova ( 5 per una pirofila )
  • Caffè qb
  • 7 cucchiai di zucchero ( 6 per una pirofila )
  • 2 recipienti
  • Uno sbattitore elettrico
  • Cacao qb
  • Mestolo di legno
  • Leccapentole
  • Colino piccolo

INIZIAMO:


Per prima cosa fate il caffè, in tal modo accorcerete i tempi successivamente.
Dopodiché separate gli albumi dai tuorli. Vi Consiglio di mettere gli albumi sul recipiente più piccolo.


Aggiungete lo zucchero


... e mescolate bene, finchè non si sarà sciolto del tutto.
Quando lo zucchero si sarà amalgamato bene con le uova aggiungete a poco a poco il mascarpone.


Continuate ad aggiungerlo finchè non sarà tutto amalgamato alla perfezione.
Il risultato finale sarà più o meno questo.


Se il caffè è pronto, mettetelo a raffreddare in un piatto e zuccheratelo leggermente.


La prima parte è conclusa. Ora prendiamo il secondo recipiente con gli albumi e lo montiamo a neve. 
Vi consiglio di aggiungerci un pizzico di zucchero a velo ( VERSO LA FINE NON PRIMA ), in modo tale da rendere il tutto ancora più denso.


Il composto è pronto quando resterà fermo dov'è. Provate a rovesciare il contenitore e se sta su avrete fatto un buon lavoro!

Adesso con molta cautela, versate a poco a poco il composto montato a neve alla crema al mascarpone. Mescolate con movimenti lenti e circolari, dal basso verso l'alto senza smontarlo.


Ok la parte più " difficile" è finita. Ora prendete la vostra pirofila e coprite la base con un po' di crema.


Bagnate, leggermente, i savoiardi ad uno ad uno nel caffè, e cominciate a stenderli su tutta la base.
Quando avrete finito, copriteli interamente con la crema al mascarpone.
Continuate così per tutti gli stati che volete fare. Alla fine cospargete di cacao il tutto.


Ed ecco fatto, nulla di complicato.
Naturalmente io non sono un esperta, questo è solo il mio metodo!
Se avete suggerimenti per migliorarlo, tutti i commenti sono ben accetti.

Perdonatemi per i miei innumerevoli " A POCO A POCO" XD
Come sempre spero di esservi stata utile

XOXO
Calendula e Camomilla

3 commenti

  1. che buono il tiramisù! io però quando lo faccio non uso uova, semplicemente unisco mascarpone e panna montata, così viene più spumoso! (non amo le uova, anche se nel tiramisù le sento meno perché mischiate al mascarpone)..

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  2. Beh il tiramisù è sempre il tiramisù! Hai fatto bene a proporre la ricetta e con foto così dettagliate!
    Anch'io ho organizzato un Link Party e, se ti va, lascio qui il link: Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
    Ti aspetto con grande piacere!
    Nina

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  3. Uauu che buono! Il mio dolce preferito :)
    Anche a me viene molto bene, un piccolo trucco è quello di sbattere i tuorli+zucchero con la frusta elettrica, in questo modo lo zucchero si scioglierà e la crema sarà ancora più vellutata!
    Sei bravissima *_*! Un bacione.

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